16 мая 2017 года Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III в своей резиденции в Иерусалиме принял делегацию правительства Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на сообщение Иерусалимской Патриархии.

Во время встречи Его Блаженство засвидетельствовал перед чиновниками о своей постоянной молитве за боголюбивый украинский народ и его Святую Церковь, которая страдает от существующего раскола.

Обращаясь к чиновникам, Патриарх подчеркнул, что проблема церковного раскола должна решаться «не дипломатическими или политическими, а сугубо церковными способами». В связи с этим Его Блаженство призвал украинских политиков не вмешиваться в церковные дела, как это делают люди Церкви, не вмешиваясь в политику.

Поводом для таких слов главы Иерусалимского Патриархата стало заявление Гройсмана о том, что украинские власти делают всё «для качественного церковного диалога в целях создания единой православной Поместной Церкви».

«Мы все делаем для того, чтобы дорога к храму в Украине была свободной. Не вмешиваясь в церковные дела, считаем, что все надо делать для качественного церковного диалога к единой православной поместной церкви. Для украинцев это очень важный вопрос и очень ожидаемый», — заявил Гройсман, слова которого приводит официальный сайт правительства Украины.

В ответ на это Его Блаженство постарался обратить внимание главы украинского правительства, что властям не следует думать об организации «качественного церковного диалога», а заниматься своими делами, предоставив людям Церкви сами решать свои проблемы.


19 мая 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.