Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, бывший «атлетом Nike» с 2006 года, больше не имеет отношений со спортивным концерном, сообщает Eurosport.Ru. Производитель спортивной экипировки возмущен комментариями Пакьяо, заявившего, что геи и лесбиянки хуже животных:

«Вы видели животных, которые вовлечены в отношения мужской особи с мужской или женской – с женской? Животные лучше людей. Они знают, как отличить мужчин от женщин. Если люди вовлечены в отношения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, то они хуже животных», – приводит слова Мэнни Inquirer.

Позицию Nike подтвердил журналист ESPN Даррен Роувелл, опубликовав заявление концерна в твиттере: «Nike против дискриминации любого рода и имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».

Пакьяо в твиттере принес извинения за свои слова: «Мне жаль, что я обидел людей, сравнив гомосексуалистов с животными. Простите меня все, кому я сделал больно. Благослови вас Господь!»

Однако это не убедило представителей Nike, и они расторгли со спортсменом все соглашения. По сообщениям TMZ, вся экипировка, производимая концерном под именем Пакьяо, убрана с сайта производителя.


16 июня 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.