Положительным шагом, который может иметь «интересное дальнейшее развитие» назвал в комментарии для информагентства «AsiaNews» священник Рафик Грейш, пресс-секретарь Католической Церкви Египта, принятие на учебу в исламский университет аль-Азхар студента-христианина.

Речь идет о первом случае допущения на обучение в этом авторитетном учебном заведении исламского мира суннитского направления студента, который не является мусульманином, передает Радио «Ватикан».

Абануд Гуиргуиз Наем, христианин-копт, завершив обучение в области медицины и стоматологии, подал заявку на прохождение практики на факультете стоматологии университета аль-Азхар и получил положительный ответ. Как рассказал декан этого факультета Халид Сиддик, заявка была подана в рамках обычного конкурса на прохождение соответствующей программы стажировки.

Представитель Католической Церкви Египта — ассамблеи, которая объединяет католической иерархов семи обрядов в этой стране, пояснил, что университет аль-Азхар имеет два отдела: богословский, где учатся будущие имамы и знатоки исламского законодательства, и отдел светских наук.

«Теперь мы имеем первого студента-христианина, и это положительный факт, новизна, за развитием которой мы должны внимательно проследить, ведь это хорошая отправная точка», — отметил Рафик Грейш. Напомним, что в конце апреля 2017 г. университет аль-Азхар посетил Папа Римский Франциск в рамках своего двухдневного визита в Египет.

 

17 июня 2017 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.