Прихожане храма Успения Богородицы села Высокое в Сочи просят горожан и гостей курорта помочь восстановить крышу, которая упала во время работ по реконструкции здания.

"Храм Успения Богородицы в Сочи был возведен в XIX веке. Со временем он стал разрушаться и прихожане решили своими силами восстановить его", — сообщила "Интерфаксу" в понедельник прихожанка Лариса Высоцкая.

Она отметила, что прихожане собирали деньги и нанимали строителей для проведения реконструкции церкви. "Стали реставрировать стены храма, и во время проведения работ крыша полностью обвалилась. Слава Богу, никто не пострадал", — подчеркнула прихожанка.

По ее словам, "пока лето, необходимо возвести крышу и завершить все строительные работы. В противном случае, храм полностью разрушится". "Просим сочинцев и гостей курорта оказать посильную помощь для возведения крыши храма, который находится по дороге на Красную Поляну в селе Высокое, в Адлерском районе Сочи", — сказала Л.Высоцкая.

В свою очередь, благочинный сочинских церквей протоиерей Андрей Дубровский подтвердил эту информацию: "Да, это правда".

Село Высокое (первоначальное название — деревня Русская) основано в 1871 году русскими переселенцами, выходцами из центральных и южных губерний Российской империи. В последующие годы деревня активно заселялась греками, бежавшими из Турции во время антихристианских волнений. В 1883 году в Высоком уже действовала деревянная церковь и церковно- приходская школа. В 1904 году, при непосредственном участии настоятеля храма Харалампия Семерджи, была построена новая каменная церковь.

 

11 июля 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.