По разным экспертным оценкам в России за годы кризиса не только выросло число бедных и безработных, но и число бездомных, которых в стране может насчитываться от 3 000 000 до 5 000 000 человек.

Депутаты СР решили позаботиться об этом наиболее социально незащищённом слое наших сограждан и внесли на рассмотрение Госдумы четыре новых социальных законопроекта.

Среди выдвинутых парламентариями предложений — расширение возможностей регистрации бездомных, по месту оказания им социальной помощи, или по адресам муниципальных администраций; предоставление ведущим реабилитацию организациям право заключать с бездомными договора об оплачиваемой добровольческой деятельности; предоставление таким организациям в безвозмездное пользование государственных и муниципальных земельных участков, и предоставление им приоритетных прав при госзакупках.

Глава справедлливороссов Сергей Миронов отмечает, что «В целом пакет инициатив нашей фракции стимулирует развитие благотворительной деятельности в нашей стране. А также усиливает поддержку тех граждан, которые, оказавшись в трудной жизненной ситуации, пытаются восстановить свое место в обществе».


11 июля 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.