Верховная Рада Украины предлагает внести изменения в законодательство и разрешить совершать аборт женщинам только в случаях крайней необходимости и по соглашению медкомиссии.

Инициатором законопроекта выступил народный депутат Дмитрий Голубов. В пояснительной записке законопроекта подчеркивается, что, «дав право женщине решать самостоятельно вопрос о проведении аборта, большинство стран не учитывало право мужа на отцовство (одно из репродуктивных прав человека)».

По словам автора законопроекта, аборт подрывает основы государства (возникает демографическая проблема) и семьи (психическое здоровье женщины надламывается, нравственное единство супругов ослабляется, семейная гармония нарушается), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на Судебно-юридическую газету.

Сейчас около 1 млн супружеских пар в Украине бесплодны. Как утверждает Дмитрий Голубов, из них почти 90% — в связи с бесплодностью женщины, а основной причиной женского бесплодия является аборт (в 80% случаев). Также предполагается, что женщине, которой разрешена операция искусственного прерывания беременности, в обязательном порядке и бесплатно будет предоставляться вся полнота информации о последствиях такой операции и стадии эмбриогенеза.

 

14 июля 2017 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.