Видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный за возбуждение ненависти и оскорбление религиозных чувств верующих, попал в федеральный список террористов и экстремистов.

«Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов – его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», – написал в Facebook адвокат Соколовского Алексей Бушмаков.

Руслан Соколовский осужден условно на 2 года 3 месяца лишения свободы. Уголовное дело против блогера появилось после того, как молодой человек опубликовал на своем YouTube-канале в августе 2016 года ролик о том, как он ловит покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

11 мая 2017 судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк вынесла Соколовскому обвинительный приговор, назначив наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Позже апелляционный суд смягчил приговор, изменив одну из статей с незаконного оборота на хранение «специальных технических средств».

 

17 июля 2017 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.