ВЦИОМ отметил рост уровня напряженности на «карте страхов» россиян с начала года. Большинство показателей, по оценке социологов, «заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности».

«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам).

Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19-20 пунктов», — говорится в материалах исследования, которые цитирует РИА Новости.

Проблемы со здоровьем и трудности при получении медпомощи для россиян стоят на третьем месте в рейтинге страхов. Вместе с тем, значение этого индекса выросло с нулевой отметки в начале года до 8 пунктов в июне. Проблемы в семье традиционно занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов», этого россияне опасаются меньше всего.

 

17 июля 2017 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.