4 августа исполнился ровно год, как отошел ко Господу схиархимандрит Иеремия (Алехин), игумен Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря, – сообщает портал «Русский Афон».

Накануне дня памяти, 3 сентября, в Свято-Пантелеимоновом монастыре была совершена панихида по отцу-игумену Иеремии. На следующий день, по окончании Божественной литургии, на могиле почившего старца была совершена заупокойная лития.

Напомним, 4 августа (22 июля ст.ст.) 2016 г. на 101 году жизни преставился ко Господу Игумен Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрит Иеремия (Алехин). Он являлся 10-м Игуменом Прибрежного Пантелеимонова монастыря и 91-м Игуменом обители русских святогорцев с 1016 г.

В наш суетный век подвиг служения отца Иеремии являл собой редкий, но яркий пример духоносного старчества, унаследованного через духовную преемственность от святых новомучеников, исповедников веры и старцев прошлого, от которых батюшка перенимал живой опыт и традицию афонского подвижничества и внутреннего делания.

Вечная и светлая память почившему старцу! Верим, ныне батюшка Иеремия молитвенно предстательствует пред Богом на Небесах за русскую афонскую братию, за все святогорское братство и за весь мiр.

 

5 августа 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.