01Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин просит генерального прокурора Юрия Чайку проверить на соответствие законодательству заявления представителей православных общин против создателей фильма «Матильда». Об этом адвокат рассказал в пятницу ТАСС.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину, что сотни православных верующих обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с заявлением о проверке создателей художественного фильма «Матильда» на оскорбление их чувств и экстремизм, а также настаивают на обращении надзорного ведомства в суд с требованием запретить его демонстрацию.

Добрынин просит генпрокурора поручить проведение проверки «о том, что осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц», в частности, имеется в виду Алексей Учитель. Кроме того, адвокат призывает «поручить при выявлении в ходе проверки заявлений, содержащих признаки заведомо ложного доноса о якобы совершении создателями фильма «Матильда» противоправных действий, принять меры по привлечению каждого из авторов таких заявлений к уголовной ответственности за совершенное правонарушение».

Также представитель Учителя просит «принять меры прокурорского реагирования к лицам, возможно, организовавшим направление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации анонимных, фальсифицированных, содержащих заведомо ложные сведения, и иных заранее «срежиссированных» обращений в порядке, предусмотренном действующим законодательством».

 

5 августа 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.