Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви опровергла информацию о священнике, перевозившем сына в багажнике автомобиля, сообщает РИА Новости. Священник из Верхней Пышмы Андрей Букин рассказал журналистам, зачем он возил «ребёнка в багажнике». Ларчик открывался довольно просто — дети любят играть…

Уже несколько дней по интернету гуляет ролик, записанный на видеорегистратор возле одного из супермаркетов в котором видно, как священник «сначала открывает багажник и оттуда выбирается ребёнок, а после совершения покупок вновь садит ребёнка в багажник, садится в машину и уезжает».

Ювенальные защитники детей от нормального существования в семьях тут же оживились. А не нарушает ли батюшка таким обращением права ребёнка? Не лучше ли малышу будет в детдоме? Почему ребёнка возят в багажнике, а не в специальном кресле в салоне автомобиля?

В пятницу следственное управление СК РФ по Свердловской области сообщило, что проводится проверка информации о том, что священник в городе Верхняя Пышма перевозил ребенка в багажнике автомобиля.

Как разъяснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, в четверг одно из городских СМИ опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения. При этом в заголовке публикации заявлялось, что священнослужитель перевозит в багажнике ребенка, а продукты возит в салоне.

«По итогам изучения видеозаписи становится очевидно, что ребенок, забравшись в багажное отделение хэтчбэка Skoda Octavia, перемещается на задний ряд пассажирских сидений автомобиля. Этот факт достоверно подтверждает сам водитель — иерей Андрей Букин, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского города Верхняя Пышма, член муниципальной Общественной палаты, отец пятерых детей», — говорится в распространенном заявлении епархии.

«Дети играют в прыжки с парашютом, преодолевают всевозможные препятствия, пристегиваются в детском кресле ремнями безопасности, как настоящие летчики, и забираются в автомобиль, как в БТР, только через заднюю дверь», — привели в епархии слова отца Андрея, дети которого мечтают стать десантниками и подолгу в них играют.

 

7 августа 2017 г.
Источник: Православие.ФМ

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.