02Следственный комитет Белоруссии готовит поручение о запросе правовой помощи в РФ по делу о российском священнике, который пытался вывезти двух белорусок в Санкт-Петербург для занятия проституцией.

"Следователи готовят поручение об оказании правовой помощи в Российскую Федерацию, в том числе для получения информации о личности подозреваемого лица и его характеризующих данных", - говорится в сообщении отдела информации и связи с общественностью СК Белоруссии.

При этом уточняется, что священник был задержан не в притоне, а на автовокзале в Витебске при попытке вывоза двух женщин для занятия проституцией.

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г.р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц г. Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург", - сообщили в комитете.

Расследование уголовного дела продолжается. "Следователи проводят первоначальные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Подозреваемый допрошен. Следователи будут ходатайствовать о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в СК.

Накануне Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании в Витебске священника из России, его подозревают в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве живого товара. По информации портала 47news.ru, задержанный мужчина – священник Николай Киреев из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области.

В свою очередь замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в понедельник заявил, что Н.Киреев на время следствия будет запрещен в служении.

 

8 августа 2017 г.
Источник: Интерфакс-Религия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.