02Ливанская шиитская партия «Хезболлах» в ходе переговоров об обмене пленными с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) пыталась прояснить судьбу сирийских митрополитов Павла Язиджи и Юханны Ибрахима.

Об этом сообщил в понедельник ее лидер шейх Хасан Насрулла, выступивший с обращением по телеканалу Al Manar в связи с завершением операции по изгнанию бандформирований из Ливана, передает ТАСС.

«Мы потребовали от группировки ИГ включить двух архиереев в сделку по обмену пленными и освободить их, - сказал он. - Однако был получен ответ, что у них в руках нет этих митрополитов».

Митрополит Алеппский Павел Язиджи (брат патриарха Антиохийской Православной Церкви Иоанна Х) и его спутник сиро-яковитский митрополит Юханна Ибрахим были захвачены в заложники 22 апреля 2013 года на севере Сирии. До сих пор все попытки вырвать их из плена не увенчались успехом.

В результате соглашения, которое одобрило сирийское правительство, в понедельник из Ливана были выведены остатки банд террористов. По условиям сделки, они были вывезены с семьями на сирийскую территорию и переправлены в город Бу-Кемаль на границе с Ираком, где сохраняется форпост ИГ.

 

30 августа 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.