Девять многодетных семей прихожан Александро-Невского храма города Дебальцево, где недавно окончились боевые действия — 22 ребёнка и 10 взрослых — отдохнули в православном пансионате «Паломник» в посёлке Новофёдоровка Сакского района на Крымском полуострове.

Поездка состоялась благодаря настоятелю храма святого праведного воина Феодора Ушакова, расположенного в этом посёлке, протоиерею Алексию Тушеву, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

Гости ходили на богослужения в храм святого праведного воина Феодора Ушакова, участвовали в разных мероприятиях, которые проводили для них в пансионате. Дебальчане побывали в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», во Владимирском соборе, помолились на месте крещения святого князя Владимира.

Во время поездки в Ялту прихожане дебальцевского храма посетили Александро-Невский собор, посвящённый их небесному покровителю, в котором часто служил святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Также они побывали в других местах южного берега Крыма, в том числе в бывшей резиденцией российских императоров — Ливадийском дворце.

Семьи выражают благодарность отцу Алексию. Это уже не первое его участие в жизни детей Александро-Невского прихода. Дважды воскресную школу посещала руководитель детской студии «Радость» при воскресной школе храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Новофёдоровке Елена Ивановна Литвиненко. Она проводила с детьми замечательные творческие мастер-классы.


31 августа 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.