05Ставропольские верующие и представители ряда общественных движений обратились к членам правительства и депутатам края с просьбой последовать примеру властей Чечни, Дагестана и Ингушетии и дать должную оценку кощунственному фильму Алексея Учителя, оскорбляющему память святых Царственных страстотерпцев, сообщает телеканал «Царьград».

В обращении верующие пытаются достучаться до губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, надеясь, что показ «Матильды» будет отменен.

«Именно так поступили руководители Чечни, Дагестана, Ингушетии, которые не позволили очернять память российского самодержца и его семьи», — заявил глава регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Иван Белашов.

Верующие обращают внимание, что даже трейлер фильма является оскорблением памяти российских новомучеников. О недопустимости показа говорят и архиереи Русской Православной Церкви, часть из которых смогли посмотреть фильм в ходе закрытых показов. «Особое удивление и тревогу вызывает тот факт, что средства на создание фильма были выделены из государственного бюджета», — отмечается в обращении.

 

1 сентября 2017 г.
Источник: Русская линия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.