08Тбилисский городской суд во вторник после многомесячного закрытого разбирательства признал виновным протоиерея Георгия Мамаладзе в попытке преднамеренного убийства секретаря патриарха Шорены Тетруашвили, а также в незаконном хранении оружия.

Как передает корреспондент «Интерфакса», суд приговорил протоиерея Г.Мамаладзе к девяти годам тюремного заключения.

Адвокаты Г.Мамаладзе считают полным абсурдом выводы следствия и заявляют о «расправе» над осужденным со стороны некоторых представителей патриархии и действующих грузинских властей, которых протоиерей, находясь два года назад на должности заместителя управляющего имуществом патриархии, обвинил в коррупции в крупных масштабах.

«Суд вынес несправедливое решение и фактически удовлетворил требование прокуратуры о заключении отца Георгия. Это катастрофа. Мы обязательно обжалуем приговор в апелляционном суде, а если потребуется - и в Страсбургском суде по правам человека», - заявил журналистам адвокат Михаил Рамишвили.

Г.Мамаладзе был задержан сотрудниками правоохранительных органов 10 февраля текущего года на территории тбилисского международного аэропорта. В багаже священника было найдено отравляющее вещество цианид. По утверждению прокуратуры, Г.Мамаладзе направлялся из Тбилиси в Берлин, где в одной из клиник в ожидании операции на желчном пузыре находился патриарх Илия Второй, с которым были также иерархи Грузинской Церкви, представители патриархии, в их числе и Ш.Тетруашвили.

По утверждению следствия, Г.Мамаладзе незаконно приобрел у неустановленного лица цианид, и с его помощью в Берлине намеревался отравить Ш.Тетруашвили, которая мешала ему в продвижении по церковной «лестнице».

 

5 сентября 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.