05В столицу Тамбовской области прибыли святыни из Толгского монастыря: частицу Ризы Иисуса Христа, икону с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова) и икону Божией Матери «Толгская». Они будут доступны для прихожан в Спасо-Преображенском Кафедральном соборе в течение трех недель, до 24 сентября.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ИА «Онлайн Тамбов.ру», частицу Ризы Господней привезли в Москву в 1625 году из Персии. Одна из четырех частиц Ризы была подарена братьям Скрипиным в Ярославле, построившим церковь Илии Пророка. В 1920-е годы при изъятии церковных ценностей серебряный ковчег с ценностью пропал. В 2003 году частицу Ризы обнаружили в фондах Ярославского музея и передали Русской Православной Церкви.

Толгский Ярославский в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы женский монастырь расположен в Ярославле на левом берегу Волги. Основан как мужской в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. В 1987 году после почти 60 лет закрытия вновь открыт как женский. За каменной стеной монастыря, за небольшим внутренним рвом с водой с XVI века произрастает уникальный парк из сибирского кедра.

 

6 сентября 2017 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.