07Настоятель московского храма Феодора Студита на Никитской, известный блогер протоиерей Всеволод Чаплин отверг обвинения в экстремизме, которые прозвучали в его адрес из уст Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя, в рамках полемики вокруг выхода фильма "Матильда".

Как сообщалось, накануне К.Добрынин заявил "Интерфаксу", что в России определенным группам людей нужен "мощный раздражитель для неприятия реальности". "Поводом оказался не фильм "Матильда", который никто не видел, а находящаяся за гранью права... деятельность депутата Натальи Поклонской и её соратников, не исключая и некоторых фигур церковного мира, например отца Всеволода Чаплина", - считает адвокат.

Он задался вопросом, чего добиваются Н.Поклонская, протоиерей В.Чаплин и их единомышленники и готовы ли они "нести ответственность - юридическую и моральную", а также заявил, что "экстремистский фронт должен быть осужден всеми и разрушен".

Между тем протоиерей Всеволод Чаплин не согласен с подобной оценкой своих протестов против фильма "Матильда". "По моему глубокому убеждению, здесь налицо ложные обвинения в "экстремизме" и призыв к дискриминации людей по признаку их убеждений", - написал священник на своей странице в "Фейсбуке". При этом он подчеркнул, что отстаивать свою правоту будет "мирным и законным путем". Священник также считает, что слова самого К.Добрынина, заговорившего об "экстремизме" своих оппонентов, нуждаются в "правовой оценке".


6 сентября 2017 г.
Источник: Интерфакс-Религия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.