Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности, сообщила киносеть.

В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенный сети приняло решение отказаться от показа кинокартины, говорится в сообщении: «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» - крупнейшая киносеть в России, она принадлежит Александру Мамуту.

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выходит в прокат 26 октября. Это история о романе будущего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа категорически возражает депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Она считает, что показ фильма нарушит закон, поскольку оскорбляет чувства верующих: Николай II и его семья признаны РПЦ святыми.

Накануне рядом с московским офисом адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля и разбросали листовки с лозунгом «За "Матильду" гореть». Неделей ранее состоящий на психиатрическом учете житель Ирбита Денис Мурашов въехал на «УАЗе» в двери киноконцертного зала «Космос» в центре Екатеринбурга, после чего поджег автомобиль.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом «Матильда» не могут исходить от верующих людей. «Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека», — заключил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

 

12 сентября 2017 г.
Источник: Ведомости.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.