01Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил о казни россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану, которые, по сообщениям СМИ, попали в плен к боевикам "Исламского государства"* на территории Сирии.

"Самое печальное, что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ*. Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами", - сказал Водолацкий, передает "Интерфакс".

Во вторник, 3 октября, стало известно, что на сайте связанного с ИГ* агентства Amaq было опубликовано видео, на котором двое мужчин рассказали на русском языке о своем пленении боевиками. Так, один из пленников сообщил, что он - уроженец поселка Рассвет Сальского района Ростовской области Роман Заболотный 1979 года рождения. По словам мужчины, он попал в плен при контрнаступлении ИГ*.

Пресса сообщила, что Заболотного опознали - он является участником казачьего движения. В ролике, распространенном террористами, Заболотный представил своего товарища по несчастью как уроженца Домодедовского района Подмосковья Григория Сурканова (по другим данным - Цуркану) 1978 года рождения.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


6 октября 2017 г.
Источник: Newsru.com

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.