05Сил открыто признать, что совершили откровенную глупость и допустили серьёзную ошибку, решив в год 100-летия революции показать во всех российских кинотеатрах откровенно издевательский и провокационный фильм Учителя о Государе Николае II, в российском правительстве нет.

А это значит, что виновницей всех проблем, связанных с выходом этого постыдного кино, наши чиновники постараются сделать Наталью Поклонскую.

На этом фоне нет ничего удивительного, что телеканал «Дождь» на днях распространил информацию о том, что вскоре Поклонская якобы может покинуть Государственную Думу, поскольку в Кремле крайне недовольны всей этой историей с «Матильдой». При этом никто из истинных виновников возникшего скандала наказан не будет — чиновники, принявшие решение о выделении государственных средств на этот фильм, останутся на своих местах.

Такое развитие событий вполне вероятно, но если это, действительно, произойдёт, можно будет открыто сказать, что никакого даже подобия парламента в России не существует. Ведь в своём стремлении защитить честь Государя Николая II Поклонская поднимает отнюдь не политические, а нравственные вопросы, и они находятся вполне в рамках её компетенции. Затыкать ей рот на такие темы — это для Кремля всё равно, что уничтожать любое подобие парламентаризма на корню.

То, что наши власти на такое способны, ни у кого нет никаких сомнений. Но пойдут ли они на это в данном случае — вопрос открытый. Во всяком случае, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков уже опроверг сообщение «Дождя» на сей счёт. Он назвал такие предположения просто «глупостями».

Такую же позицию заняли и в «Единой России». «Председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал, что каждый депутат имеет право на свою точку зрения и своё понимание общественного блага», — заявили «Дождю» в Госдуме.

 

9 октября 2017 г.
Источник: Русская линия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.