04К празднику Покрову Пресвятой Богородицы, одному из главных празднеств Русской Православной Церкви и царской России, отмечаемому 14 октября, в Екатеринбургской епархии приурочили старт информационно-просветительской кампании, посвященной семье Государя Императора Николая II, убиенной летом 1918 года в Екатеринбурге, сообщает официальный сайт Екатеринбургской епархии.

Уже с понедельника, 9 октября, на улицах Екатеринбурга начнут появляться макеты с цитатами Царственной четы, подготовленные в редакции православного журнала «Фома». Такие макеты были размещены ранее на московских билбордах и затем переместились и на улицы уральской столицы — в октябре планируется разместить порядка 50 афиш и пилонов.

Макеты с цитатами Царской четы — своего рода пролог информационно-просветительской кампании о Царской семье.

05«Сегодня в общественном пространстве не достаёт правдивой информации о жизни святых Царственных страстотерпцев, — говорят инициаторы проекта. — Как они жили, какими были их взаимоотношения внутри семьи и с подданными.

Почему они являются идеалом семьи, какими были отношения Царственной четы, как им удалось сохранить и пронести через десятилетия совместной жизни свою любовь, чего мы не знаем из того, что позволило бы нам гордиться этой семьёй и уверенно называть их своими национальными героями?

Этому будет посвящена информационно-просветительская кампания, стартующая в день Покрова Божией Матери по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла». На 14 октября запланирован старт интернет-портала «Царская-семья.рф». Накануне его представит в Царском зале Парка Истории руководитель проекта, викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений.

06С праздника Покрова портал будет открыт для посещения и, как подчеркивают создатели, продолжится его наполнение контентом о жизни Царской семьи. Наполнение портала завершится ко дню памяти Государя Николая II — 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150-летие со дня рождения последнего российского Императора.

Этот портал призван показать правдивый взгляд на Царскую семью как единое целое через представление каждого из её членов. Примечательно, что на сайте не будет оценочных суждений современных историков и писателей, но только живая речь, дневники, письма святых Царственных страстотерпцев, членов святого семейства.

В противовес искаженной информации, порою распространяемой в обществе, «Царская-семья.рф» рассказывает о реальных людях — их мыслях, надеждах, чаяниях и любви. Наставления Александры Федоровны о семье, браке и детях, взаимоотношения сестёр и брата друг с другом будут близки и понятны не только православным, но и всем мирянам, ищущих идеалы настоящей семьи.

Ролики и интернет-баннеры с цитатами Царской четы и промо портала «Царская-семья.рф» появятся в ближайшее время на экранах и в мониторах в о общественном транспорте, на информационных ресурсах в сети интернет.

 

10 октября 2017 г.
Источник: Русская линия

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.