08В ведомстве считают, что такие меры необходимы, так как «кадры для науки – это важнейший элемент государственной политики и важнейший элемент национальной безопасности».

«Сейчас во всем мире самая главная борьба, которая развернулась, – это не за территории и сырьевые ресурсы, а за головы. Страны прибегают к различным ухищрениям для того, чтобы «высасывать» молодежь из других государств любыми способами», – отметил замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.

С 2018 года Минобрнауки предлагает ввести несколько новых элементов к существующим по поддержке молодых исследователей. Помимо этого ведомство объявляет  дополнительные меры поддержки для возвращения ученых из-за рубежа. Министерство увеличит число позиций, введет дополнительные линейки грантов, разработает новые программы и улучшит условия для исследований, сообщает ТАСС.

Григорий Трубников отметил, что уже в этом году ведомство объявит конкурс на открытие новых профильных школ и запустит от четырех до шести новых математических центров.


10 ноября 2017 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.