Греческие иерархи продолжают протестовать в связи с новыми учебными школьными пособиями по религиоведению, сообщает портал Agionoros.ru. Так митрополит Симский Хризостом назвал введение новых учебников «противозаконным и антиконституционным».

По словам владыки, решение правительства - это «проявление несправедливости по отношению к православным грекам». Новые учебные пособия ставят своей задачей искоренить православную идентичность и превратить религиоведение в синкретическую дисциплину, которая ведет к «формированию антирелигиозного сознания».

С третьего класса начальной школы ученикам рассказывают о религиозных представлениях христиан, мусульман и иудеев, толком даже не объяснив, что такое религия. При этом в отличии от православия, другие мировые религии представлены в облагороженном и идеализированном виде.

Владыка подчеркнул, что новая программа религиоведения рассчитана исключительно на православных греков. Школьники из католических, иудейских и мусульманских семей будут получать конфессионально ориентированное образование.

По словам владыки, «это не что иное, как проявление дискриминационного расистского отношения к православным грекам». Митрополит Хризостом призвал родителей присоединиться к всегреческой акции протеста, отказаться от новых учебников и возвратить их министерству образования.

 

13 ноября 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.