x_48e9ef79x_61c7e912В воскресение 25 сентября 2011 г. в Санкт-Петербурге на Невском проспекте перед Казанским собором состоялся первый сентябрьский выход на уличную проповедь.Акция была приурочена к празднику 200-летич Казанского собора. Главный храм Северной столицы, размещавший в своих стенах Музей истории религии и атеизма на протяжении почти 60 лет, сейчас возрожден и живет полной церковной жизнью.

В 90-х годах в соборе чудесным образом были обретены мощи великих русских святых. Чудотворный образ Богородицы занял свое историческое место. Юбилей Казанского собора – главное событие культуры Северной столицы в 2011 году.  Благословение на акцию было дано о.Артемием Скрипкиным. В акции приняли участие члены миссионерского движения «Миссия выполнима». Перед акцией в храме св. первоверх.ап Петра и Павла при РГПУ им. А.И.Герцена был проведен молебен о.Артемием Скрипкиным.

Миссионеры стояли с большими иконами Пресвятой Богороды, читали Евангелие, раздавали миссионерские листовки, проводились миссионерские беседы. «Главное – светлое настроение. Всех поздравлять с праздником 200-летия главного собора города», - полагает одна из участниц акции. После основной части акции миссионеры ходили до вечера по двое для удобства миссионерской деятельности. По словам настоятеля храма о.Павла Красноцветова, именно Казанская икона Божией Матери со времен создания собора и по сей день обеспечивает неизменный поток прихожан. Будем надеяться, что результатом миссионерской и катехизаторской деятельности будет то, что многие из «захожан» Собора и просто интересующихся станут воцерковленными православными христианами.


2 октября 2011 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.