С 18 по 26 июня прошла миссионерская экспедиция Русской Православной Церкви под духовным окормлением схиархимандрита Илия (Ноздрина) по городам Сибири и Дальнего Востока, сообщает сайт Владивостокской епархии. Владивосток стал финальной точкой экспедиции. Миссионерскую экспедицию организовал Синодальный миссионерский отдел РПЦ.

25 июня 2017 года во Владивосток прибыл известный священник, 85-летний духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и братии Свято-Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь схиархимандрит Илий (Ноздрин) в сопровождении участников экспедиции.   

В Покровском кафедральном соборе была отслужена соборная литургия. Митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину сослужили схиархимандрит Илий (Ноздрин), сотрудник Синодального миссионерского отдела игумен Агафангел (Белых), секретарь епархии митрофорный протоиерей Игорь Талько, клирики собора и духовенство г. Владивостока и г. Уссурийска.

Митрополит Вениамин сердечно поблагодарил схиархимандрита Илия за визит и совместную молитву. Его высопреподобие схиархимандрит Илий по окончании богослужения благословил мирян. Верующие смогли прикоснуться к святыням, привезенным миссионерской экспедицией.

В рамках миссионерской экспедиции во Владивосток привезли православную литературу различной тематики и жанров. Книги и журналы бесплатно раздавали прихожанам.

В тот же день митрополит Вениамин, схиархимандрит Илий, участники миссионерской экспедиции посетили штаб ТОФ, где встретились с командующим ТОФ адмиралом Сергеем Иосифовичем Авакянцем. На катере командующего «Ураган» гости отправились на о. Русский в Свято-Серафимовский мужской монастырь.

26 июня 2017 года старец Илий ознакомился с православной гимназией в г. Владивостоке. Батюшку ожидали гимназисты и их родители, прихожане храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских.

Далее участники экспедиции отправились в Марфо-Мариинский женский монастырь. После посещения монастыря экспедиция отправилась в аэропорт. Миссионерская экспедиция совершалась на поезде, останавливаясь по пути не только в областных центрах, но и в небольших городах.

 

30 июня 2017 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.