AAA_5429_1В Лазареву субботу 16 апреля 2011 г. в Санкт-Петебурге на Невском проспекте перед Казанским собором состоялся первый выход на уличную проповедь. Название акции: «Великий пост-время радости». Благословение на акцию было дано о.Артемием Скрипкиным. В акции приняли участие около 10 человек-молодых православных миссионеров.

Перед акцией в храме св. первоверх.ап Петра и Павла при РГПУ им. А.И.Герцена и непосредственно перед Казанским собором миссионеры совместно молились. После это организатор акции Павенков Олег, о.Владимир Василик и еще несколько чтецов начали чтение миссионерского Евангелия от Марка. Отец Владимир обращал миссионерскую проповедь к проходящим по Невскому проспекту людям. Остальные делатели по два человека ходили и раздавали листовки и миссионерскую литературу с четырех сторон Невского проспекта.

Листовки были трех типов:

1. Великий пост-время радости

2. Как подготовиться к Исповеди и Причастию

3. Вечный Бог зовет Вас к себе.

Атмосфера была жизнеутверждающая и радостная. Этому способствовал и предстоящий православный праздник «Вход Господень в Иерусалим», и прекрасная, что бывает редко в Петербурге, погода. Состоялось несколько миссионерских разговоров с заинтересовавшимися людьми, среди которых была мусульманка. Кстати, одна их проходивших, получив листовку, произнесла: Аллах акбар...   Молитвенно акцию поддерживали несколько миссионерствующих священников: о.Глеб Грозовский, о.Артемий Скрипкин, о. Николай Святченко.

Первых выход на уличной проповедь завершился совместной молитвой перед Казанским собором.  Акции подобного рода, особенно первая акция, – это всегда сложная работа по преодолению себя, своей стеснительности, маловерия, усталости, внутренних сомнений в правильности выбранного пути. Подобные акции необходимы, прежде всего, самим миссионерам, чтобы со временем они могли перейти от простой раздачи миссионерских листовок к серьезным и наполненной христианской любовью разговорам с самими разными людьми, цель которых – свидетельство и проповедь истинной Православной веры.

В целом выход на уличную проповедь прошел удачно и без эксцессов. Были, конечно, ошибки: «приставание» к людям, что вызывало психологически отторжение, утверждение в первой же беседе с мусульманкой, что Мухаммед –не пророк. Однако это только первый опыт. Об эффективности акции судить довольно трудно. Мы надеемся, что в сердце человека, получившего миссионерскую листовку и услышавшего Слово Евангелия, Бог зажжет искорку спасительной веры. Его потянет в храм, где он встретится с Истинным Богом. По итогам акции, участники приняли решение постоянно участвовать в подобных акциях. Следующая акция состоится 23 апреля в Великую Субботу.

 

Руководитель апологетических курсов при миссионерском центре «Ставрос», организатор миссионерских акций

Павенков Олег

AAA_5434AAA_5438_1AAA_5439AAA_5442AAA_5446AAA_5453AAA_5449

 

Комментарии  

 
# RE: Миссионерская уличная проповедь: «Великий пост-время радости»Михаил Сорокин 18.04.2011 17:55
Слава Богу! Молодцы!
 
 
# RE: Миссионерская уличная проповедь: «Великий пост-время радости»Инна Пастухова 19.04.2011 20:22
Слава Богу!
 
 
# RE: Миссионерская уличная проповедь: «Великий пост-время радости»Антоний 19.04.2011 22:02
"еще несколько чтец"? Может, "чтецов"?..
 
 
# RE: Миссионерская уличная проповедь: «Великий пост-время радости»Антоний 19.04.2011 22:10
"своей стиснительности "...СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ !
 
 
# RE: Миссионерская уличная проповедь: «Великий пост-время радости»maxsyd 11.03.2015 11:42
 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.