_IMG_006917 и 24 октября миссионеры фонда им иерея Даниила Сысоева приняли участие в плановых проповедях Священного Предания и Священного Писания на улицах Москвы. Примерно сто сорок человек было задействовано в опросе на тему вероисповедания, из которых восемь согласились поговорить о выборе правильной веры в Бога. Из них, к нашей большой радости, четверо оказались воцерковленными православными христианами. Однако и у них возник ряд вопросов по Православию, на которые мы с готовностью ответили.

Главное, что интересовало людей- это правильное понимание Таинств Исповеди и Причастия. Вопрошающим девушкам, врачам по профессии, мы предложили аналогию с приемом у врача- на исповеди мы говорим на что жалуемся, священник, отпуская нам грехи, как бы дает нам рецепт излечения, а приходя к Причастию, мы исцеляемся от наших духовных ран, которые никаким другим способом не уврачевать. К тому же одну из девушек (менее воцерковленную), по ее словам, друзья активно агитировали переходить в буддизм и даже очень сильно заинтересовали ее этим вероучением. В меру своих возможностей мы попытались переубедить ее в выборе столь пагубного для спасения учения. Как нам показалось, при поддержке ее подруги, нам удалось привести достаточно весомые аргументы в пользу Православия.

В другом случае, православная верующая пожаловалась нам на то, что не может переносить в храме присутствия ярко одетых и накрашенных девушек. Пришлось предостеречь ее от проявления агрессии в отношении людей не наученных основам веры. В чем она с нами милостиво согласилась после того как мы припомнили ей как Господь наш относился к блудницам и грешникам, приходящим к нему, а также о словах Спасителя, что он пришел призвать грешников, а не праведников к покаянию, ибо больные имеют нужду во враче, а не здоровые. (Мк 2:17)

Людям неверующим или инославным, мы, в меру не навязчиво и мягко, пытались объяснить необходимость веры в Иисуса Христа. Одному из таких людей, военному по профессии, напомнили славные страницы нашего прошлого. Великих православных воинов : Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова, Федора Ушакова. Он милостиво согласился с нами, что таких великих воинов не было ни в одной армии мира и обещал подумать насчет воцерковления.


26 октября 2011 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Комментарии  

 
# RE: Уличная миссионерская акция в МосквеАндрей 27.10.2011 13:23
Приглашайте!
 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.