_IMG_4136_1В субботу 6 ноября 2011 г в Санкт-Петербурге на Невском проспекте у метро «Гостиный двор» состоялся первый ноябрьский выход на уличную проповедь. Благословение на акцию было дано о.Артемием Скрипкиным. В акции приняли участие члены миссионерского движения «Миссия выполнима». После Воскресной Литургии миссионеры проводили беседы с проходящими под предлогом опросов на тему религиозности населения. Беседы проводились с людьми самых разных мировоззрений: с «гедонистами», агностиками, атеистами, верующими, но не крещенными, с пятидесятниками и.т д.

После беседы миссионеры давали брошюры и книги о.Даниила Сысоева. Заинтересовавшийся получал приглашения на встречи в храме Св.Татьяны. С одним из представителей пятидесятнической организации, который начал сомневаться в истинности этой протестантской секты, в кафе был проведен диалог. Этот человек активно читает православную литературу, ведет диспуты с представителями его общины и пришел к выводу, что Истина в Православии и протестанты не совсем правы, но у него возникают препятствия при вхождении в Православную Церковь.

Одна из задач миссионера – помочь человеку преодолеть эти препятствия и войти в общение с Матерью-Церковью. Была достигнута договоренность, что мы будем постоянно общаться. Этот молодой человек, стремящийся к Православию, будет регулярно ходить на миссионерские встречи в храме св.Татьяны. Вывод из акции: важно хотя бы одного человека привести в Церковь, но так, чтобы он не впал в формализм, выдержал различные искушения, а искренне служил Богу. Это уже огромный результат труда, который Бог делает через нас.

 

_IMG_4143_IMG_4145_1_IMG_4146

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 ноября 2011 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.