25 декабря, после Воскресной литургии я поехал на станцию метро звёздная, где располагалась передвижная языческая палатка в которой продавалась медовуха и прочая алкогольная продукция. Сестра Ольга позвонила что опаздывает и я в одиночку преступил к проповеди. Я подходил к рассматривающим языческие надписи на передвижной палатке и объяснял что это языческая секта и почему  нельзя покланяться языческим богам. Прошло больше часа, но Ольга опаздывала, за это время я поговорил примерно с двадцатью людьми, в основном люди понимали суть происходящего и уходили, но были и некоторые, которым  приходилось объяснять.

Одной из таких была женщина с биологическим образованием. С ней мы начали говорить о Боге ( до этого она не верила в Бога), закончили разговором о происхождении человека.  Когда женщина ушла барабанщик игравший на верху палатки выключил музыку и спустился вниз на перерыв. Мы с ним разговорись на барабанные темы и я попытался разговорить его, на тему того, как он туда устроился, об организации и т.п . Он мне рассказал, что ему платят 500 р за весь день и что есть ещё такие палатки по городу. В этот момент подошла Ольга и мы пошли проповедовать дальше.

Зайдя за палатку, мы увидели нескольких узбеков и не откладывая подошли к ним. Один из них сразу отошел а второй оказался открыт для проповеди. В итоге он почти согласился Креститься!!!! И мы обменялись телефонами, я пригласил его в Храм при институте им Герцена и сказал что перезвоню в среду. Он не ожидал такого братолюбивого отношения, он думал, что русские ненавидят приезжих. В итоге мы разошлись после очень тёплого разговора о Боге и объятий с договорённостью в среду созвониться. Этого молодого человека зовут Али, помолитесь за него. Потом мы пошли дальше благовествовать. Беседовали с несколькими мусульманами.

 

Сергей Шорох

26 декабря 2011 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.