15 апреля в Санкт-Петербурге на площади Александра Невского прошла уличная проповедь. В ней приняли участие 6 миссионеров. После пасхальной службы и празднования в общинах, мы около 16.00 стали проповедовать людям о воскресшем Спасителе, так как не могли молчать об этом, как и жёны мироносицы две тысячи лет назад. Состоялось, пожалуй, больше миссионерских диалогов, чем обычно.

Я чувствовала благодать, которую нельзя списать на психологизм. Она была вымоленная; и получалось так, как не получалось никогда. Радостно было видеть, как в первый раз пришли на уличную миссию наши две сестры с апологетических курсов. Только лишь второй раз мне пришлось встретить на улице людей, которые искренне искали разрешения трудностей и непонимания в своих личных отношениях с Богом. Я почувствовала, что рассказанный мною мой опыт отношений с Ним, был интересен и повлиял к лучшему.

Две женщины спрашивали меня, как попасть к батюшке, о котором я тоже коснулась в беседе – надеюсь, что был дан стимул к первому шагу вхождения в полноценную церковную евхаристическую жизнь. С одной из них получилось поговорить о сокровенных духовных вопросах; и не надо думать, что люди априори закрыты для уличных миссионеров. Ещё мы пообщались с выглядевшим экстраординарно молодым человеком, который объявил себя православным. Только он признавал монополию на истину (по крайней мере, для себя) скорее за собой, нежели за Христом.

Доразговаривать нам не удалось, но напоследок я взяла обещание подумать помимо своей точки зрения и о точке зрения Бога. Закоренелым атеистам, которых не трогают слова Бога, сказанное нашими нечистыми устами, оставалось убеждать не верить нам на слово, а попытаться начать отношения с Богом с молитвы и при практически отсутствующей вере, как мы помним это: «Помоги моему неверию». Это же очень просто: предложить помолиться в тяжёлой ситуации, или при тяжком состоянии духа.

У каждого миссионера встаёт вопрос: как доказать тому, кто считает Христа просто ещё одним философом, автором одной из религиозных доктрин, то что Это Великий Бог и всякое слово и заверение Его истинно, как оказалось истиной и обещание воскреснуть. Меня поражает довод, который я однажды получила от самих же безбожников:

«Стоит задуматься, что действительно в то утро произошло что-то необычайное, если 11 трусов тут же превратились в 11 самых храбрых людей в этой Вселенной». Ещё же, Туринская плащаница, прозванная пятым Евангелием, свидетельствует, что её не совлекали с Человека, а что исшёл Он из неё сверхъестественным образом (отдирания от ран не было).

Думается, что освобождение от плащаницы было наподобие вхождения с плотию к апостолам в комнату, где были затворены двери. «Теците и миру проповедите, яко восста Господь, умертвивый смерть, яко есть Сын Бога спасающаго род человеческий».

Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!
SDC10353SDC10355SDC10357SDC10358SDC10359SDC10361SDC10362SDC10363SDC10364SDC10367

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 апреля 2012 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.