Христос Воскресе!

_IMG_5375В воскресение 29 апреля члены миссионерского молодежного движения «Миссия выполнима» участвовали в миссионерской акции «Пасха» на Невском проспекте. Общее благословение на уличные миссионерские акции дал отец Николай Святченко, духовника миссионерского движения. В акции приняло участие 4 человека – православных миссионера.

«Каждого проходящего нужно обласкать и дать заряд Пасхальной радости. Вера в Воскресшего Христа означает стремление соединится с ним, с нашим Воскресением. Листовки о. Даниила Сысоева очень помагают людям обрести эту святую веру, ощутить и пережить Пасхальную радость», - полагает организатор акции.

Поэтому миссионеры, активно раздавая листовки, улыбаясь, приветствовали всех словами Евангелья «Христос Воскресе». Был проведен ряд результативных миссионерских разговоров с неверующими и номинально православными.

Один из них молодой человек Юра живет с девушкой-бывшей сектанткой «Свидетельницей Иеговы» в блудном сожительстве. По его предложению она недавно приняла крещение, но подобная греховная форма отношений сохраняется.

Разговор с Юрой, начавшийся с необходимости посещения храма, участия в Таинствах и каждодневного чтения Библия, затронул нравственные вопросы. Миссионер призвал этого молодого человека к тому, чтобы исповедаться у священника в этом грехе и переменить свой образ жизни. А для изменения жизни необходимо покаяние и постоянное Причащение Святых Христовых Таин.

В ходе продолжительной беседы он спросил меня: «Попаду ли я в рай?» Хорошо, что человек в принципе интересует своей посмертной участью. Миссионер ответил: «Это решает только сам Господь наш Иисус Христос. Что зависит от самого человека, от тебя – это добровольное покаяние, ибо приблизился к нам Господь, и в покаянии мы можем соединиться с ним и исправить свою жизнь в корне. Покайся в своей прежней жизни и начни новую жизнь с Христом. Начни прямо сейчас: иди к батюшке и исповедуйся в своих грехах.»

После длительного разговора Юре и его девушке была подарена книга о.Даниила «Почему ты еще не крещен». Заинтересовавшимся людям были даны контактные данные для дальнейшего общения. Они были приглашена на миссионерские евангельские встречи в храм Св.Татьяны.

PS. После акции миссионеры Ольга и Виталий пошли показывать Евангелие в действии. Отправились на дом помогать одной женщине, попавшей в секту «Свидетелей Иеговы» и сломавшей ногу. Она с трудом может передвигаться. Ей некому помочь, и только мы можем помочь ей: помыть полы в ее доме, довести до врача, просто проявить к ней внимание и заботу. В некоторых случаях только после реальной помощи человек будет слушать Слова Евангелия из наших уст.


2 мая 2012 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.