Христос Вознесеся! В среду 27 мая 2012 г. в Санкт-Петербурге у церкви Спаса-на-Крови состоялся последний майский выход на уличную проповедь. Благословение на акцию было дано отцом Николаем Святченко, который руководил проведением акции. Акция была приурочена к празднику дня города Санкт-Петербурга и дню памяти Отцов Первого Вселенского Собора.

Встретившись у станции метро "Гостинный двор" и помолившись, мы стали проповедовать людям о воскресшем Спасителе, так как не могли молчать об этом. Многие люди забывают, что наш родной город Санкт-Петербург освящен в не честь Петра Великого, а в честь первоверховного апостола Петра, великого миссионера наряду с апостолом Павлом.

С самого начала акции у метро к нам подошел человек, желающий получить листовку. Мы спросили, ходит ли он в храм. Он сказал, что редко. Сказав о необходимости еженедельного посещения храма и участия в Таинствах, мы перешли к самому главному предмету проповеди- личности Христа. Кто он? Только ли человек, пророк, учитель.

«Он и истинный человек, и истинный Бог. Христос есть Путь. Христос есть Жизнь. Христос есть Истина», - вот что мы стараемся по мере наших сил донести до каждого, кто желает с нами вести миссионерский диалог. Раб Божий Сергий провел около 6-7 удачных миссионерских диалогов с мусульманами.

Во время более 3 часовой акции было роздано больше тысячи листовок: «Жизнь - это выбор», «Христос Воскресе» и пригласительных флаеров на миссионерские встречи. Ряд людей изъявили желание посетить миссионерские встречи в храме Св.Татьяны.

PS.: В отличие от шумного и суетливого проспекта, тихая обстановка прохладных Михайловского парка и вновь открывшегося после реставрации Летнего сада располагала людей к спокойному, неторопливому разговору. Поэтому миссия в парковой зоне нам представляется предпочтительной.

SDC10400SDC10401SDC10402SDC10403SDC10404SDC10405SDC10406SDC10407

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 мая 2012 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.