Печать PDF
 

Пожертвовать на миссию

 

Современная история православия в городе Бангалор началась совсем недавно. В ноябре 2012 года силами брата Силуана Бенедикта был образован первый в Бангалоре православный приход в честь св.Иоанна Златоуста. Сейчас прихожан восемнадцать человек, все местные индийцы.

Приход имеет свою маленькую часовню, расположенную на крыше жилого дома, которая ежедневно открыта для верующих. Силами прихода была даже построена маленькая колокольня и возведен крест, который виден всей округе. Каждое воскресение проходят богослужения мирянским чином и занятия по основам православной веры для всех желающих.

Периодически приход посещают священники из России, которые служат там литургию, крестят новых членов общины и проводят миссионерскую работу с местным населением. В приходе остро стоит вопрос постоянного штатного миссионера, который бы мог все время уделять миссионерскому служению.

Почва для миссии на Индийской земле благодатная «жатвы очень много, а делателей очень мало…», у местных людей высокий уровень религиозности, но нет информации об истинной вере. Почти все местные христиане никогда даже не слышали о том, что такое православная вера, они открыты к диалогу.

С недавнего времени началась работа с детским сиротским приютом «Morning Star Ashram», глава которого, брат Иоанн, принял православную веру. В скором времени планируется направить для обучения в Российские духовные семинарии студентов из Индии. На добровольных началах начались переводы православных богослужебных текстов и молитв на местные языки тамил и каннада. Приходу требуется помощь для издания переведенных богослужебных текстов, а так же расширения здания часовни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 сентября 2013 г.

Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"