Печать PDF

dov

 

 

Доверенность на осуществление сбора средств нашим Фондом на нужды православных приходов в Таиланде, Камбодже и Лаосе

 

dov

 

 

 

Заявление по поводу строительства православного храма в Сианукиилле (Королевство Камбоджа)

 

 

 

Пожертвовать на миссию

 

Мы объявляем сбор средств для покупки земли под строительство православных храмов в Камбодже. Всех не равнодушных в деле спасения просим откликнуться!

Камбоджа является одной из беднейших стран мира. В 70-х годах прошлого столетия страна пережила страшнейший геноцид во время режима Красных Кхмеров, когда миллионы людей были варварски уничтожены.

Неискаженное, истинное Христианство, которое несет Православие никогда не было проповедано в Камбодже. Лишь совсем недавно, благодаря выходцам из стран бывшего СССР, в Камбодже начали образовываться полноценные Православные приходы. Так, образовано уже два прихода: в столице Пном-Пене и городе Сиануквиле. Оба прихода добровольно вошли в юрисдикцию Московского Патриархата.

17 июля 2013 г. стало знаменательной датой в истории развития Церкви в Камбодже: была получена государственная регистрация Русской Православной Церкви как религиозной организации в стране. Это дало возможность официально, не нарушая местных законов, заниматься религиозной, миссионерской деятельностью, проповедывать, издавать Православную литературу, приобретать участки земли в церковную собственность и возводить на них Православные храмы.

Самой насущной проблемой для развития Православия в Камбодже является покупка земли и строительство Православных храмов. Данная возможность помочь развитию Православию за пределами России уникальна. Цены в Камбодже — не самые высокие по сравнению с другими странами, но из-за нижайшего уровня жизни в стране Православные верующие, постоянно проживающие в Камбодже, не могут собрать необходимую сумму.

Поэтому, они вынуждены прибегать к помощи Православных из России. Представительство Русской Православной Церкви всеми силами старается наладить духовную жизнь в Королевстве Камбоджа и просит всех активных Православных христиан поддержать эти благие начинания.

В Камбодже открылся первый русский православный храм



23 сентября 2013 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"