Печать PDF

«Мне ничего не известно об участии Русской Православной Церкви в закрытых показах «Матильды» и каких-либо канонических прещениях с этим связанных», — заявил зампред Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Представители Русской Православной Церкви, в том числе митрополит Волоколамский Иларион, епископ Егорьевский Тихон, неоднократно высказывали опасение выхода на широкий экран фильма «Матильда».

Однако вопрос канонических прещений, о которых говорит депутат Наталья Поклонская, находится исключительно в ведении священноначалия Русской православной церкви, а не общественных активистов», — заключил он.

Об отлучении от святого причастия Поклонская заявила в комментарии РБК, а затем написала в своем блоге.

«Знаю, что те прихожане, которые посмотрели кинокартину на так называемых закрытых показах, сегодня в православных монастырях и церквях отлучаются от святого причастия на шесть месяцев. Потому что этот фильм признается Церковью хулой на Духа Святого», – написала она в Facebook. «Думаю, что каждый уважающий свою историю, хранящий заветы предков и веру человек тоже не будет смотреть этот фильм», – добавила депутат.

 

23 июня 2017 г.
Источник: Православие и мир