Печать PDF

0622−23 августа 2017 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин в очередной раз обратился к министру культуры РФ, губернатору и администрации Приморского края, учредившим кинофестиваль «Меридианы Тихого», с просьбой отказаться от демонстрации в рамках программы фестиваля 30-минутного фрагмента кощунственного фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Однако пока они не намерены отказываться от этого возмутительного решения, в связи с чем владыка Вениамин призвал верующих Владивостока сугубо молиться святым Царственным страстотерпцам, сообщает сайт Приморской митрополии.

«Преосвященные, архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! — говорится в обращении владыки. — Всем приходам Владивостокской епархии в день планируемого показа кощунственного фильма „Матильда“ в воскресенье, 10 сентября, провести после или до Литургии молебное пение c акафистом царю Николаю II — Страстотерпцу, его семейству и с ними пострадавшим».

«Этим самым мы не промолчим перед кощунниками и покажем хулителям наших святынь свою православную веру и любовь к святым Страстотерпцам и тем самым горячей молитвой отвратим от Русской земли всякую нечисть и Божие наказание. Ибо Россия родилась в лоне Православия, и мы в ответе за её судьбу, за её святыни», — заявил митрополит Вениамин.

Помимо этого, владыка призвал молиться Царской семье всех верующих, кто почитает подвиг русских Новомученников.


25 августа 2017 г.
Источник: Русская линия