Печать PDF

"Ночь. Ранее утро. Около пяти часов, раздаются хлопки, потом невыносимый запах, который чувствовался даже на восьмом этаже. Выхожу на улицу — горит черный "мерседес", сильно горит. Мою к тому уже потушили. Надо сказать, что пожарные сработали идеально, подъехали в течение двух минут.

В интернете прошла информация, что эта машина принадлежит Алексею Учителю — автору фильма "Матильда", это не так, хозяин этой машины я, совершенно рядовой гражданин России, отец четверых детей. Один из детей инвалид, и поэтому на машине Вы видите знак "Инвалид".

Версия одна, тем более что я видел этот видеоролик, сделанный камерой видеонаблюдения, видел этих хорошо подготовленных людей в масках. Версия сейчас одна — это проявление недовольства фильмом "Матильда", который вот-вот должен выйти на экраны. Те, кто это сделал, должны понести наказание по закону.

Я понимаю их мотивацию: нельзя было в год столетия убийства последнего русского царя делать такой гнусный пасквиль на Николая II — это преступление большее, чем совершили эти ребята (поджигатели. — Прим. ред.). Если их поймают и дадут какой-то реальный срок, то внутренне я их готов простить. Но вместе с ними должны сесть на более долгий срок те, кто финансировал этот фильм", — рассказал владелец машины, которую сегодня ранним утром сожгли у офиса адвокатов кинорежиссера Алексея Учителя.

Напомним, ранее неизвестные злоумышленники подожгли два автомобиля, расположенных возле офиса адвокатов, представляющих интересы кинорежиссера Алексея Учителя. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook юрист Константин Добрынин. По его словам, около автомобилей были разбросаны листовки с надписью "За Матильду гореть".


14 сентября 2017 г.
Источник: Православие.RU