Печать PDF

12 января 2017 представители непризнанного «Киевского патриархата» в официальной резиденции Вселенского Патриарха Варфоломея на Фанаре (г. Стамбул, Турция) встретились с уполномоченными членами Священного Синода Константинопольского Патриархата, об этом сообщает официальный сайт раскольников.

Со стороны Вселенского Патриархата с делегацией общались члены Священного Синода Патриархата — митрополит Смирнский Варфоломей, генеральный секретарь Синода, и митрополит Галльский Эммануил. Указанные митрополиты входят в Синодальную комиссию по рассмотрению вопроса об автокефалии Церкви в Украине.

Как пишет сайт, члены делегации «Киевского патриархата» пожаловались на «деструктивные действия Московского Патриархата» и отметили, что их Церковь «борется за восстановление канонического порядка путем создания единой поместной церкви в Украине». Так же было подчеркнуто, что «Киевский патриархат», официально присоединился к решениям Святого и Великого Собора Православной Церкви, который состоялся на Крите в июне прошлого года.

Митрополиты Эммануил и Варфоломей отметили, что украинский церковный вопрос является сложным, однако Вселенский Патриархат, приложит усилия для нахождения наилучшего пути решения проблемы. Члены раскольнической делегации выразили надежду, что Мать-Церковь сделает все возможное, чтобы соответствующие решения ею были приняты как можно быстрее.


16 января 2017 г.
Источник: Православие.RU