Печать PDF

В Волынской областной клинической больнице, что в городе Луцке, работников учреждения заставляли подписываться «За Единую поместную церковь». Об этом сообщает News24ua.com со ссылкой на сайт Raskolam.net.

В частности, стало известно, что по инициативе управляющего Волынской епархией «Киевский патриархата» – Михаила Зинкевича и председателя Волынской областной клинической больницы – Сидора Ивана Николаевича, был начат сбор подписей за создание так называемой единой поместной церкви.

«Событие чрезвычайно возмутило работников больницы, ведь среди них немало людей относят себя к другим конфессиям и вероисповеданиям, а сбор подписей был «добровольно-принудительным», – сообщает источник. Кроме этого стало известно, что в больницу ограничили доступ священнослужителям других религиозных организаций, зато раскольники из «Киевского патриархата» в прошлом году открыли при больнице храм.

Напомним, что «Киевский патриархат» неоднократно прибегал к использованию административного ресурса для продвижения своих интересов. В частности, на недавнем собрании капелланов и представителей ВСУ, которое состоялось осенью прошлого года, представители УПЦ КП требовали запретить священникам Канонической Церкви проводить пастырскую опеку в воинских частях ВСУ.


20 января 2017 г.
Источник: Православие.RU