Печать PDF

Глава Волынской епархии «Киевского патриархата» Михаил Зинкевич считает представителей Украинской Православной Церкви МП партнерами, но не отказывается от своих слов о том, что «каждая свечка, купленная в храме Украинской Православной Церкви, это пуля в украинского солдата», сообщает сайт Союза Православных Журналистов.

«Я не отказываюсь от своих слов», – заявил Зинкевич. На замечание журналиста, что это слишком жесткое сравнение, он подчеркнул, что не хотел никого обидеть, но таким образом «призывает людей к правильному пониманию евангельской жизни и отношению к Украине, как нужно жить в Украине и в какую Церковь ходить».

«Кто жертвует в храм Украинской Православной Церкви, тот поддерживает терроризм», – заявил представитель украинского раскола.

Сайт Союза Православных Журналистов провел свое собственное расследование и выяснил, что брат так называемого «епископа» Михаила, протоиерей «Киевского патриархата» Анатолий Зинкевич из Тернополя, был замечен покупающим церковные товары в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

Поход по церковным магазинам, расположенным на территории Киево-Печерской Лавры, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Автомобиль "Крайслер" священника подъехал ко входу в Лавру со стороны ул. Лаврской. Затем протоиерей Зинкевич зашел в церковную лавку и принялся осматривать товары. Все товары, которые продаются в церковных лавках, заранее освящены священниками Украинской Православной Церкви.


1 февраля 2017 г.
Источник: Православие.RU