Печать PDF

В ночь на с 1 на 2 февраля 2017 года были ограблены еще два храма Белгород-Днестровского благочиния Одесской епархии — Свято-Покровский храм г. Белгород-Днестровского и Свято-Димитриевский храм с. Семеновка.

Несколько дней назад в том же Белгород-Днестровском районе были ограблены три православных храма, а в Овидиопольском районе сожжена детская амбулатория и храм. Грабители вновь проникли в храмы в поисках денег и церковных ценностей через окна, отключив при этом охранную сигнализацию.

Они варварски повредили мебель, разорвали священнические облачения, пытались вскрыть сейфы с богослужебными сосудами, серьезно повредив церковное имущество, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт Одесской епархии.

Преступники в очередной раз похитили из храмов средства, собранные прихожанами для оказания помощи беженцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам, которые обращаются за помощью в социально-гуманитарный отдел Одесской епархии. Полиция, прибывшая утром к местам преступлений, зафиксировала следы грабежей.

В минувшем году несколько десятков храмов Одесской епархии также были ограблены. Преступники до сих пор не найдены. В Одесской епархии призвали руководство Национальной полиции и прокуратуры Одесской области «обратить особое внимание на раскрытие этих резонансных преступлений».


4 февраля 2017 г.
Источник: Православие.RU