Печать PDF

11 февраля 2017 года раскольники из «Киевского патриархата» при поддержке радикалов из «Правого сектора» захватили храм религиозной общины Украинской Православной Церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Рейдерский захват храма Украинской Православной Церкви в честь первомученика Стефана при вмешательстве радикалов представители «Киевского патриархата» провели по стандартной схеме.

Еще в первой половине дня в деревню, якобы для слежения за порядком, приехали праворадикалы «Правого сектора Тернопольщины». О своих посещениях они написали у себя на страницах в социальных сетях. Далее рейдеры действовали по стандартной схеме — на общем собрании деревни устроили беспорядок, запугивая верующих канонической Церкви, и требовали лишить их права молиться в своем храме, который по закону принадлежит их общине.

Комментируя рейдерский захват в Facebook, радикалы не скрывали, что значительная часть села не поддержала идею перехода религиозной общины в раскол. «Жаль, что большая часть этих пенсионеров не прислушивается к своим детям, которые голосовали за украинскую церковь», — поделилась своими размышлениями в соцсетях одна из активисток «Правого сектора».

 

13 февраля 2017 г.
Источник:  Православие.RU