Печать PDF

Неизвестные совершили разбойное нападение на приходской дом при Петропавловском храме Украинской православной церкви в селе Васильевка Одесской области.

В ходе нападения, которое было совершено в ночь на пятницу, злоумышленники нанесли тяжкие телесные повреждения настоятелю храма протоиерею Алексию Глушко, сообщает пресс-служба Информационно-просветительского отдела УПЦ.

Около трех часов ночи священник, который проживает в этом доме с семьей, услышал посторонние звуки. Он увидел неизвестного мужчину, который сразу напал на него. Клирику удалось его задержать, но нападающего поспешил вызволить его сообщник. Второй мужчина начал бить священника по голове и телу металлическим предметом. После этого преступники скрылись.

Первую помощь отцу Алексию оказали в медицинском учреждении, его состояние оценивается как средней тяжести: у него многочисленные гематомы и кровоподтеки лица, шеи и плеч. Ведутся оперативно-розыскные работы. Личности нападавших пока не установлены. Как сообщалось в начале февраля, по Одесской области прокатилась волна нападений на храмы УПЦ, которые подверглись грабежам и осквернению.


21 февраля 2017 г.
Источник: Седмица.RU