Печать PDF

У «Киевского патриархата» достаточно монастырей, в том числе пустующих и сданных в аренду, в которых они могут молиться. Такими словам наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел обратился к руководству «Киевского патриахата», реагируя на провокацию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, сообщает сайт Союза Православных Журналистов.

«У Киевского патриархата есть много монастырей пустующих, есть Выдубицкий монастырь, который сдан под ресторан — можете молиться; у Вас есть Феодосиевский монастырь, который сдан в аренду — можете молиться; у Вас есть Златоверхий монастырь, в котором почти нет монахов», — сказал митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

«Наведите, пожалуйста, порядок между вашими так называемыми священниками, — обратился он к руководству раскольнической оганизации. — Если мы переживаем за страну, то не надо делать бесчинства, которые сегодня хотят произвести в Киеве. Каждый сегодня имеет возможность молиться, лишь бы вы хотели молиться. И молитесь в своих храмах — у вас их предостаточно».

Владыка подчеркнул, что проводивший псевдо-молебен священник «Киевского патриархата» даже не знал, как его правильно провести: «Так называемый священник положил крест и Евангелие и начал свою пустословную проповедь. Он даже не знал как начать этот молебен и начал кощунствовать, потому что, если священник хочет читать Евангелие, он должен одеть не только епитрахиль, он должен одеть фелонь».

«Христос принес мир, взаимопонимание и любовь. Возьмите свой крест, несите его безропотно и благодарите Бога. И молитесь каждый в своем храме, где вам предназначено. А в чужие духовные семьи — не лезьте», — заключил владыка Павел. Раннее сообщалось, что священник «Киевского патриархата», при поддержки националистов, провел молитвенную акцию в Успенском соборе Лавры.


16 марта 2017 г.
Источник: Православие.RU