Печать PDF

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ, ознакомившись с фактами захватов храмов в Тернопольской области, заявили, что из 52 стран мира только в Пакистане и Ираке сотрудники СММ ОБСЕ сталкивались со случаями захватов культовых сооружений, подобными украинским, сообщает Союза Православных Журналистов со ссылкой на Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Встреча представителей Тернопольской епархии с сотрудниками специальной мониторинговой миссии Ивано-Франковского отделения ОБСЕ состоялась 28 марта.

В ходе встречи стороны обсудили факты нарушения прав человека в Тернопольской области в связи с недавними захватами храмов епархии и затягиванием регистрации уставов религиозных общин.

Представители Украинской Православной Церкви выразили обеспокоенность практикой лишения действующих религиозных общин всех прав путем перерегистрации их устава в «Киевский патриархат». Во время беседы было высказано мнение о необходимости организации двусторонних переговоров с представителями «Киевского патриархата» для урегулирования конфликтных ситуаций в Тернопольской области.


30 марта 2017 г.
Источник: Православие.RU