Печать PDF

В ночь с 22 на 23 апреля 2017 года был ограблен и осквернен храм святого великомученика Димитрия Солунского в парке «Преображенский» г. Одессы, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт Одесской епархии.

Воры проникли в храм ночью, профессионально отключив сигнализацию и взломав решетку на окне.

Преступники украли пожертвования, которые собирались прихожанами для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженного противостояния на Востоке, переселенцам, а также ветеранам, больным детям и сиротам. Кроме того, воры облили маслом и вином облачения священнослужителей, повредили церковную утварь, а в подсобном помещении, где хранились продукты для малообеспеченных, порезали ножами мешки с крупами и смешали их с грязью.

Правонарушители разбили и ограбили икону святого великомученика Димитрия Солунского, которая была украшена приношениями от одесситов в благодарность за исцеление болезней и благополучное разрешение сложных жизненных ситуаций.

В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются лица, причастные к совершению данного уголовного преступления.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ выразили озабоченность проявлениями вандализма в отношении православных святынь в Одесской области. В епархии сообщают, что за несколько последних лет от преступных действий вандалов в Одесской области было осквернено и ограблено около 50 храмов.


24 апреля 2017 г.
Источник: Православие.RU