Печать PDF

Священник «Киевского патриархата» Александр Дедюхин раскритиковал победу священнослужителя канонической Церкви Украины протоиерея Александра Клименко на музыкальном телешоу «Голос страны» («Голос країни»). Он назвал триумф протоиерея «верблюжьим плевком на могилы солдат» в Facebook в понедельник, 24 апреля, сообщает Лента ру.

«Победа московского попа в украинском конкурсе на четвертом году войны — это не просто когнитивный диссонанс», — подчеркнул Дедюхин. «Ватник-антимайдановец, работающий священником в церкви-оккупанте, олицетворяет для вас голос страны. Ню-ню. Жрите свои вареники, но могилы хоть не топчите», — заключил раскольник.

Напомним, что 23 апреля на украинском канале «1+1» состоялся суперфинал вокального шоу «Голос страны». В прямом эфире победу одержал священнослужитель Украинской Православной Церкви Александр Клименко. Отец Александр Клименко исполнил песню «Материнская любовь» на слова и музыку Николая Мозгового, которая звучала на этапе «слепых прослушиваний». «Спасибо Триединому Богу за талантливых людей. Будем едины. Будем нести мир и любовь», — сказал отец Александр.

Сольные выступления суперфиналистов были очень яркими, однако наибольшее количество зрительских голосов сумел собрать отец Александр Клименко.

 

25 апреля 2017 г.
Источник: Православие.RU