Печать PDF

Представитель Сербской Православной Церкви епископ Бачский Ириней выразил сожаление, что представителей украинских церковных сепаратистов принимали представители Константинопольского Патриархата.

Об этом он сказал во время встречи с митрополитом Запорожским Лукой, сообщает сайт СПЖ со ссылкой на сайт Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

«Общаясь с Патриархом Вселенским я сказал: "Если поддержать Денисенко – это будет новый раскол, но на этот раз не между Востоком и Западом, а на Востоке. Это никому не нужно, никому не понять. В этом заинтересованы силы, которые ничего общего с христианством не имеют".

Я это сделал честно, прямо в лицо. Сожалею об информации о том, что представителей украинских церковных сепаратистов принимали на Фанаре, с аналогичными разговорами туда приезжали представители власти, некоторые из них вообще не православные.

Конечно, в этом они видят государственные интересы. И у нас подобное встречается в Черногории. Церковь пытаются сделать орудием такой политики, чтобы Она служила государственным интересам, а не своей настоящей цели. Я не думаю, что Патриарх Варфоломей пойдет на какие-то уступки», – заявил иерарх.

Говоря о войне на Востоке Украины, епископ Ириней отметил, что это война выгодна, «поэтому устроена и подогревается, антиправославными силами, они хотят одного – расчленить и ограбить страну, а из Православной Церкви сделать послушную политическую организацию, типа сепаратистского объединения во главе с Денисенко. Это люди без морали».


17 мая 2017 г.
Источник: Православие.RU