Печать PDF

Служба безопасности Украины угрожает закрыть православный монастырь в Старобельске за появившуюся на его стене надпись "ЛНР". Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"29 мая 2017 года на горячую линию МВД ЛНР позвонила гражданка 1949 года рождения, жительница Старобельска. По словам женщины, утром 21 мая на стене Старобельского Свято-Скорбященского женского монастыря была обнаружена надпись "ЛНР", - сообщили в ведомстве.

"Прихожане и жители города сначала приняли этот факт с воодушевлением. Однако вскоре по личному указанию и под присмотром главы Старобельской райгосадминистрации Гарькавого надпись была закрашена. Также чиновник сделал выговор руководству монастыря за "плохой контроль" паствы", - рассказали в МВД ЛНР.

"Позже к руководству монастыря приезжали сотрудники СБУ. Они предупредили, что если "провокации против Украины" будут продолжены – монастырь закроют", - добавили в Министерстве. Информация внесена в книгу учета происшествий и преступлений МВД ЛНР, назначена проверка.

 

31 мая 2017 г.
Источник: Военное обозрение